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チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・マカロン【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・マカロン【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のマカロンのチョコレートレシピです。

マカロン・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・50g
 
   アーモンドプードル・・・65g

   製菓用ココア・・・・・・小さじ1

   生クリーム・・・・・・・50cc

   グラニュー糖・・・・・・40g

   粉砂糖・・・・・・・・・75g

   卵白・・・・・・・・・・50cc

マカロン・チョコレートレシピ

    @:アーモンドプードル、粉砂糖、ココアを混ぜ合わせてふるいます。

    A:卵白にグラニュー糖を2〜3回づつに分けて泡立て器で泡立てます。角がしっかり立つ位の強いメレンゲを作りましょう。

    B:Aに@を混ぜ合わせて、絞り袋に入れます。

    C:Bを丸口金で丸く絞り出し、表面が軽く乾くまで待ちます。

    D:Bをバットに入れ160度のオーブンで15分位焼きます。

    E:生クリームを弱火で温め、刻んだビターチョコレート混ぜ合わせてガナッシュを作ります。

    F:DにEをはさんで出来上がりです。


チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・ババロア【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・ババロア【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のババロアスイーツのチョコレートレシピです。

ババロア・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・40g
 
   ココア・・・・・・・・・30ml

   牛乳・・・・・・・・・・250cc

   マシュマロ・・・・・・・80g

   ミント・・・・・・・・・適量


ババロア・チョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートとミルクチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

    A:生クリームを弱火で、沸騰直前まで温め、火からおろします。

    B:ココアに牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で泡立てます。

    C:Bに刻んだマシュマロを入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    D:Cをお気に入りの器に入れたなら、冷蔵庫で冷やしましょう。

    E:Dにミントを飾って出来上がりです。

簡単チョコレートレシピ

簡単チョコレートレシピ【チョコレートのレシピ】

簡単チョコレートレシピ【チョコレートのレシピ】

誰でも簡単に作れる簡単チョコレートレシピを紹介します。

普通のチョコレートで作ってもおいしいんですが、大人のスイーツということで、ビターチョコレートを使います。

もちろん、ビターミルクチョコレートの代わりにミルクチョコレートを使っていただいてもかまいません。

お好みで使い分けるといいですね。

カカオ70%以上の濃縮ビターチョコレートは美容や健康、ストレス解消に効果的です。

それから、チョコレートは以外にからだにもやさしいんですよ。

それでは、おいしくて、体にもいい、たくさんの魅力がある簡単チョコレートレシピをどうぞ。

ホットチョコレートレシピ

ホットチョコレートレシピ・ホットドリンク【チョコレートのレシピ】

ホットチョコレートレシピ・ホットドリンク【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のホットドリンク・ホットチョコレートレシピです。

ホットドリンク・ホットチョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・100g
 
   片栗粉・・・・・・・・・小さじ4

   牛乳・・・・・・・・・・800cc

   ゆず・・・・・・・・・・適量


ホットドリンク・ホットチョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

    A:牛乳と片栗粉を鍋に移して混ぜ合わせ、混ぜながら一煮立ちさせましょう。

    B:Aに@を入れて混ぜ合わせます。

    C:弱火にして、木べらで混ぜ合わせます。

    D:ネットリと、とろみが出てきたら火からおろし、カップに注ぎます。

    E:下ろしたゆずを浮かべていただきます。

チョコレート菓子レシピ

チョコレート菓子レシピ・ナッツチョコレート【チョコレートのレシピ】

チョコレート菓子レシピ・ナッツチョコレート【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のチョコレート菓子レシピ・ナッツチョコです。

材料

ビターチョコレート・・・100g
 
ピーナッツ・・・・・・・適量

カシューナッツ・・・・・適量

作り方

@:ビターチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

A:ピーナッツとカシューナッツを適当に砕きます。

B:@を湯煎にかけて溶かします

C:Bの中にAを入れて混ぜ合わせます。

D:Cをバッドに入れて、ピーナッツやカシューナッツを飾り付けて冷蔵庫で冷やします。

D:Cをお好みにカットしましょう。

ピーナッツやカシューナッツは固まりかけてから飾り付けるのがコツですよ。

チョコレートの香り

チョコレートの香り【チョコレートのレシピ】

チョコレートの香り【チョコレートのレシピ】

チョコレートの香りには集中力や記憶力をアップさせるという効果も実証されています。

暮し生活のなかに上手に取り入れることによって、美容や健康に役立たせましょう。

チョコレートドリンクなど手軽でチョコレートの香りも楽しめるので、よいですよ。

ホットチョコレートドリンクの作り方も参考にしてくださいね。

チョコレートブラウニーレシピ

チョコレートレシピブラウニー(アーモンド)【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピブラウニー(アーモンド)【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピの中でも簡単なチョコレートブラウニーレシピですよ。

ビターチョコレートとアーモンドを使った大人のチョコレートブラウニーです。

材料:ビターチョコレート・・・110g
 
   無縁バター・・・・・・・50g

   小麦粉・・・・・・・・・50cc

   ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・少々

   卵・・・・・・・・・・・2個

   砂糖・・・・・・・・・・150g

   アーモンド・・・・・・・50g

作り方:@:ビターチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。

    A:無縁バターを細かく刻み、@と混ぜ合わせます。

    B:Aに卵、砂糖を入れてふんわりと泡立てます。

    C:Bに小麦粉、塩、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るようにして混ぜ合わせます。

    D:Cにアーモンドを混ぜ合わせます。

    E:Dをバットに入れ180度のオーブンで20分から25分焼きます。

    F:竹串を刺してみて、竹串に生地が付いてこなければ、取り出しましょう。

    G:冷めたらスティック状に切り分けます。

チョコレートケーキレシピ簡単

簡単チョコレートケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

簡単チョコレートケーキレシピ・チョコケーキ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人の簡単チョレートケーキレシピです。

簡単チョコレートケーキレシピ材料

   ビターチョコレート・・・200g
 
   卵・・・・・・・・・・・3個


簡単チョコレートケーキレシピ

    @:ビターチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。

    A:卵を卵白と卵黄に分けます。

    B:卵白を泡立て器でへばりついて落ちないくらいに泡立てます。

    C:@に卵黄を混ぜ合わせます。

    D:BとCを切る様にして混ぜ合わせます。

    E:Dを160度のオーブンで30分焼きます。最初の10分位はアルミ箔をかぶせて焼きます。

    F:Eを好みの大きさに切り分ければできあがり。

チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・ミントチョコ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・ビターチョコ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートとミントを使った大人のチョコレートレシピです。

ミント・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・200g
 
   ホワイトチョコレート・・100g

   無縁バター・・・・・・・30g

   生クリーム・・・・・・・50cc

   ミントリキュール・・・・小さじ2

   緑色粉・・・・・・・・・適量


ミント・チョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。

    A:@をクッキングペーパーに敷いたバットの上に、約5mm厚さになるように広げ、涼しい場所において固めましょう。

    B:ホワイトチョコレート、無縁バターを細かく刻みます。

    C:生クリームを鍋で一煮立ちさせたら火を止めます。

    D:Bとミントリキュール、緑色粉を入れてさらに混ぜ合わせます。

    E:DをAの上に重ねて、同じ厚さに広げ、涼しい所において固めます。

    F:Eを好みの大きさに切り分けたり、型で抜いたりして箱につめればできあがり。

チョコレートチーズケーキレシピ

チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のチョコレートチーズケーキレシピです。

チョコレートチーズケーキレシピ材料

ビターチョコレート・・・100g
 
クリームチーズ・・・・・120g

生クリーム・・・・・・・50cc

ココアパウダー・・・・・・適量


チョコレートチーズケーキレシピ
 
@:ビターチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

A:生クリームと@を弱火で、沸騰直前まで温め、火からおろします。

B:Aをバッドにいれて1cm厚位のクリームチーズを乗せます。

C:Bを冷蔵庫で完全に完全に冷やします。

D:Cを縫い物糸などで適当にカットしましょう。

E:Dの上にココアパウダーを振りかけたら出来上がりです。

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