家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートレシピ > ブランデーチョコレシピ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ

ブランデーチョコレシピ【チョコレートのレシピ】

ブランデーチョコレシピ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のブランデーチョコレートレシピです。

ブランデーチョコレートレシピ材料

ビターチョコレート・・・200g
 
生クリーム・・・・・・・100ml

ブランデー・・・・・・・23ml

ココアパウダー・・・・・適量

作り方:@:ビターチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。buranday.jpg

    A:生クリームを弱火で、沸騰直前まで温め、@を混ぜ合わせます。

    B:Aにブランデーを入れて、混ぜ合わせます。

    C:Bをバッドに入れて冷蔵庫で冷やします。

    D:Cをお好みにカットして、ココアパウダーをまぶしましょう。


<<チョコレート餅(白石家の豆腐梅ケ枝餅) | チョコレートのレシピトップへ | チョコレートブラウニーレシピ・アーモンド【チョコレートのレシピ】>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。