家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートレシピ > チョコレートレシピ・ババロア【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・ババロア【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・ババロア【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のババロアスイーツのチョコレートレシピです。

ババロア・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・40g
 
   ココア・・・・・・・・・30ml

   牛乳・・・・・・・・・・250cc

   マシュマロ・・・・・・・80g

   ミント・・・・・・・・・適量


ババロア・チョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートとミルクチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

    A:生クリームを弱火で、沸騰直前まで温め、火からおろします。

    B:ココアに牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で泡立てます。

    C:Bに刻んだマシュマロを入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせます。

    D:Cをお気に入りの器に入れたなら、冷蔵庫で冷やしましょう。

    E:Dにミントを飾って出来上がりです。


<<簡単チョコレートレシピ【チョコレートのレシピ】 | チョコレートのレシピトップへ | チョコレートレシピ・マカロン【チョコレートのレシピ】>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。