家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートチーズケーキレシピ > チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

チョコレートチーズケーキレシピ

チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のチョコレートチーズケーキレシピです。

チョコレートチーズケーキレシピ材料

ビターチョコレート・・・100g
 
クリームチーズ・・・・・120g

生クリーム・・・・・・・50cc

ココアパウダー・・・・・・適量


チョコレートチーズケーキレシピ
 
@:ビターチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

A:生クリームと@を弱火で、沸騰直前まで温め、火からおろします。

B:Aをバッドにいれて1cm厚位のクリームチーズを乗せます。

C:Bを冷蔵庫で完全に完全に冷やします。

D:Cを縫い物糸などで適当にカットしましょう。

E:Dの上にココアパウダーを振りかけたら出来上がりです。


<<チョコレートレシピ・ビスケットバー【チョコレートのレシピ】 | チョコレートのレシピトップへ | チョコレートレシピ・ミントチョコ【チョコレートのレシピ】>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。