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チョコレートレシピ・マカロン【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・マカロン【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のマカロンのチョコレートレシピです。

マカロン・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・50g
 
   アーモンドプードル・・・65g

   製菓用ココア・・・・・・小さじ1

   生クリーム・・・・・・・50cc

   グラニュー糖・・・・・・40g

   粉砂糖・・・・・・・・・75g

   卵白・・・・・・・・・・50cc

マカロン・チョコレートレシピ

    @:アーモンドプードル、粉砂糖、ココアを混ぜ合わせてふるいます。

    A:卵白にグラニュー糖を2〜3回づつに分けて泡立て器で泡立てます。角がしっかり立つ位の強いメレンゲを作りましょう。

    B:Aに@を混ぜ合わせて、絞り袋に入れます。

    C:Bを丸口金で丸く絞り出し、表面が軽く乾くまで待ちます。

    D:Bをバットに入れ160度のオーブンで15分位焼きます。

    E:生クリームを弱火で温め、刻んだビターチョコレート混ぜ合わせてガナッシュを作ります。

    F:DにEをはさんで出来上がりです。


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