ホットケーキミックスを使った簡単にできるバウンドケーキのチョコレートレシピです。
バウンドケーキ・チョコレートレシピ材料
ホットケーキミックス・・・170g
ココアパウダー・・・・・・30g
シナモン・・・・・・・・・少々
ナツメグ・・・・・・・・・少々
無塩バター・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・3個
グラニュー糖・・・・・・・130g
牛乳・・・・・・・・・・・50cc
デコレーション用材料
粉糖・・・・・・・・・・・大さじ3
水・・・・・・・・・・・・小さじ1
アザラン・・・・・・・・・適量
ドライアプリコット・・・・8個
八角・・・・・・・・・・・8個
バウンドケーキ・チョコレートレシピ
@:ホットケーキミックスとココアパウダーとシナモン、ナツメグを混ぜ合わせてふるっておきます。
A:無塩バターを溶かします。
B:ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で「もったり」とするまで混ぜ合わせます。
C:BにAと牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
D:Cに@を入れ、木べらで混ぜ合わせます。
E:Dをバットに入れ180度のオーブンで20分から25分焼きます。
F:竹串を刺してみて、竹串に生地が付いてこなければ、取り出しましょう。
G:冷めたらスティック状に切り分けます。
H:粉糖と水を混ぜ合わせてアイシングを作ります。
I:Hをケーキの表面に塗って、アラザンやアプリコット、八角などで飾り付けましょう。