家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートレシピ > チョコレートレシピ・パウンドケーキ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・パウンドケーキ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・パウンドケーキ【チョコレートのレシピ

ホットケーキミックスを使った簡単にできるバウンドケーキのチョコレートレシピです。

バウンドケーキ・チョコレートレシピ材料

   ホットケーキミックス・・・170g
 
   ココアパウダー・・・・・・30g

   シナモン・・・・・・・・・少々

   ナツメグ・・・・・・・・・少々

   無塩バター・・・・・・・・30g

   卵・・・・・・・・・・・・3個

   グラニュー糖・・・・・・・130g

   牛乳・・・・・・・・・・・50cc

デコレーション用材料

   粉糖・・・・・・・・・・・大さじ3

   水・・・・・・・・・・・・小さじ1 

   アザラン・・・・・・・・・適量

   ドライアプリコット・・・・8個

   八角・・・・・・・・・・・8個


バウンドケーキ・チョコレートレシピ

    @:ホットケーキミックスとココアパウダーとシナモン、ナツメグを混ぜ合わせてふるっておきます。

    A:無塩バターを溶かします。

    B:ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡立て器で「もったり」とするまで混ぜ合わせます。

    C:BにAと牛乳を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。

    D:Cに@を入れ、木べらで混ぜ合わせます。

    E:Dをバットに入れ180度のオーブンで20分から25分焼きます。

    F:竹串を刺してみて、竹串に生地が付いてこなければ、取り出しましょう。

    G:冷めたらスティック状に切り分けます。

    H:粉糖と水を混ぜ合わせてアイシングを作ります。

    I:Hをケーキの表面に塗って、アラザンやアプリコット、八角などで飾り付けましょう。


<<チョコレートでアップ【チョコレートのレシピ】 | チョコレートのレシピトップへ | チョコレートレシピ・ビスケットバー【チョコレートのレシピ】>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。