家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートレシピ > チョコレートレシピ・トリュフ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・トリュフ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・トリュフ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートを使った大人のトリュフ・チョコレートレシピです。


トリュフ・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・50g
 
   ミルクチョコレート・・・50g

   無縁バター・・・・・・・10g

   生クリーム・・・・・・・50cc

   コーティング用ビターチョコレート50g

   ココアパウダー・・・・・・適量


トリュフ・チョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートとミルクチョコレートを細かく刻みます。細かく刻むのがポイントですよ。

    A:生クリームを弱火で、沸騰直前まで温め、火からおろします。

    B:Aに@と無塩バターを加え、静かに混ぜ合わせます。

    C:完全に混ぜ合わせたら常温で冷ましてから、絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やします。

    D:コーティング用ビターチョコレートを60℃位で湯煎にかけて溶かします。

    E:Cをラップの上に丸く絞り出して丸く形作ります。

    E:バッドの上にココアパウダーを敷きます。

    F:Eをフォークなどの上にのせて、Dの中をくぐらせます。

    G:Fが固まったならEの上でころがしてココアパウダーをつけます。


<<バレンタインデーと告白とチョコレート | チョコレートのレシピトップへ | チョコレート餅(白石家の豆腐梅ケ枝餅)>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。