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チョコレートができるまで

チョコレートができるまで【チョコレートのレシピ】

チョコレートができるまで【チョコレートのレシピ】

チョコレートができるまでにはさまざまな工程があります。

チョコレートの原料となるカカオ豆は、果肉が腐らないうちに実を割ってしまいます。

割ったカカオ豆は乾燥して、パウダーにしやすいようにさらに乾燥されます。

乾燥したカカオ豆の香りをひきだすたにローストされます。

そして、ローストされたカカオ豆は粗く砕かれます。

その粗く砕かれたものをもっと細かく砕いて、ペースト状にします。

このときにパウダー状のものとペースト状のものに分かれます。

ペースト状のものはカカオバターとなってチョコレートができるまでに欠かせないものとなります。


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