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チョコレートブラウニーレシピ

チョコレートブラウニーレシピ・アーモンド【チョコレートのレシピ】

チョコレートブラウニーレシピ・アーモンド【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートとアーモンドを使った大人のチョコレートブラウニーレシピです。


チョコレートブラウニーレシピ材料

・ビターチョコレート・・・110g
 
・無縁バター・・・・・・・50g

・小麦粉・・・・・・・・・50cc

・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2

・塩・・・・・・・・・・・少々

・卵・・・・・・・・・・・2個

・砂糖・・・・・・・・・・150g

・アーモンド・・・・・・・50g


チョコレートブラウニーレシピ

@:ビターチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。

A:無縁バターを細かく刻み、@と混ぜ合わせます。

B:Aに卵、砂糖を入れてふんわりと泡立てます。

C:Bに小麦粉、塩、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るようにして混ぜ合わせます。

D:Cにアーモンドを混ぜ合わせます。

E:Dをバットに入れ180度のオーブンで20分から25分焼きます。

F:竹串を刺してみて、竹串に生地が付いてこなければ、取り出しましょう。

G:冷めたらスティック状に切り分けます。

プロのチョコレートブラウニーはこんな感じです。参考になりますよ。



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