家族に結婚の報告

チョコレートのレシピ > チョコレートレシピ > チョコレートレシピ・ミントチョコ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ

チョコレートレシピ・ミントチョコ【チョコレートのレシピ】

チョコレートレシピ・ビターチョコ【チョコレートのレシピ】

ビターチョコレートとミントを使った大人のチョコレートレシピです。

ミント・チョコレートレシピ材料

   ビターチョコレート・・・200g
 
   ホワイトチョコレート・・100g

   無縁バター・・・・・・・30g

   生クリーム・・・・・・・50cc

   ミントリキュール・・・・小さじ2

   緑色粉・・・・・・・・・適量


ミント・チョコレートレシピ

    @:ビターチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かします。

    A:@をクッキングペーパーに敷いたバットの上に、約5mm厚さになるように広げ、涼しい場所において固めましょう。

    B:ホワイトチョコレート、無縁バターを細かく刻みます。

    C:生クリームを鍋で一煮立ちさせたら火を止めます。

    D:Bとミントリキュール、緑色粉を入れてさらに混ぜ合わせます。

    E:DをAの上に重ねて、同じ厚さに広げ、涼しい所において固めます。

    F:Eを好みの大きさに切り分けたり、型で抜いたりして箱につめればできあがり。


<<チョコレートチーズケーキレシピ【チョコレートのレシピ】 | チョコレートのレシピトップへ | 簡単チョコレートケーキレシピ【チョコレートのレシピ】>>

この記事へのコメント

コメントを書く

お名前
メールアドレス
URL
コメント
認証コード
[必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック


Powered by Seesaa
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。